Gâteau d'Halloween à la citrouille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau d'Halloween à la citrouille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de citrouille
  • 200 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère de café
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher la citrouille, puis la couper en morceaux de 1 cm d'épaisseur environ.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis mettre la citrouille, remuer régulièrement pendant environ 15 min (jusqu'à ce que les morceaux de citrouille soient fondants).

Etape : 4

Passer la citrouille cuite au mixer pour obtenir une purée.

Etape : 5

Puis la mettre dans un chinois et laisser l'eau restante s'égoutter. Réserver la purée.

Etape : 6

Dans un saladier, casser les œufs, rajouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, la fleur d'oranger, bien mélanger et ajouter la purée de citrouille. Mélanger à nouveau.

Etape : 7

Ajouter ensuite la farine en mélangeant avec un fouet, puis la levure chimique. On obtient une pâte entre la soupe veloutée et la purée.

Etape : 8

Beurrez et fariner un moule de 30 cm de diamètre sur 8 cm de haut environ.

Etape : 9

Verser la pâte dans le moule et faire cuire à four chaud environ 50 min. Vérifier la cuisson avec un couteau.

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