Gâteau d'Halloween à la citrouille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de citrouille
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère de café
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher la citrouille, puis la couper en morceaux de 1 cm d'épaisseur environ.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis mettre la citrouille, remuer régulièrement pendant environ 15 min (jusqu'à ce que les morceaux de citrouille soient fondants).
Etape : 4
Passer la citrouille cuite au mixer pour obtenir une purée.
Etape : 5
Puis la mettre dans un chinois et laisser l'eau restante s'égoutter. Réserver la purée.
Etape : 6
Dans un saladier, casser les œufs, rajouter le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, la fleur d'oranger, bien mélanger et ajouter la purée de citrouille. Mélanger à nouveau.
Etape : 7
Ajouter ensuite la farine en mélangeant avec un fouet, puis la levure chimique. On obtient une pâte entre la soupe veloutée et la purée.
Etape : 8
Beurrez et fariner un moule de 30 cm de diamètre sur 8 cm de haut environ.
Etape : 9
Verser la pâte dans le moule et faire cuire à four chaud environ 50 min. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette