Tarte à la crème de pistache et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la crème de pistache et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf
  • 50 g d'amande
  • 100 g de pistache
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillères à café de beurre
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 120 g de framboise

Recette

Etape : 1

Mélanger, dans un saladier, la farine, le beurre coupé en petits cubes et le sucre glace.

Etape : 2

Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et ajouter l’intérieur à la préparation.

Etape : 3

Ajouter ensuite le sel et l’oeuf entier.

Etape : 4

Mélanger sans trop travailler et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Sortir la pâte du réfrigérateur, l’étaler et en garnir un moule à tarte.

Etape : 7

Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et l’enfourner pour 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Pendant ce temps, réduire les pistaches en poudre. Les mélanger à la poudre d’amande et au sucre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Etape : 9

Y ajouter 2 oeufs entiers et 2 cuillères à thé de beurre fondu.

Etape : 10

Ajouter enfin 15 cl de crème.

Etape : 11

Apporter une couleur verte plus prononcée à l’appareil en y ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire.

Etape : 12

Répartir la crème à la pistache sur le fond de tarte.

Etape : 13

Parsemer de framboises.

Etape : 14

Faire cuire au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 15

A déguster bien frais avec une boule de crème glacée vanille.

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