Tarte à la crème de pistache et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 120 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf
- 50 g d'amande
- 100 g de pistache
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à café de beurre
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 120 g de framboise
Recette
Etape : 1
Mélanger, dans un saladier, la farine, le beurre coupé en petits cubes et le sucre glace.
Etape : 2
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et ajouter l’intérieur à la préparation.
Etape : 3
Ajouter ensuite le sel et l’oeuf entier.
Etape : 4
Mélanger sans trop travailler et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Sortir la pâte du réfrigérateur, l’étaler et en garnir un moule à tarte.
Etape : 7
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et l’enfourner pour 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Pendant ce temps, réduire les pistaches en poudre. Les mélanger à la poudre d’amande et au sucre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etape : 9
Y ajouter 2 oeufs entiers et 2 cuillères à thé de beurre fondu.
Etape : 10
Ajouter enfin 15 cl de crème.
Etape : 11
Apporter une couleur verte plus prononcée à l’appareil en y ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire.
Etape : 12
Répartir la crème à la pistache sur le fond de tarte.
Etape : 13
Parsemer de framboises.
Etape : 14
Faire cuire au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 15
A déguster bien frais avec une boule de crème glacée vanille.
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