Pâte sablée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte sablée

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pâte
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

Etape : 2

Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).

Etape : 3

Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.

Etape : 4

Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette