Pâte sablée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 pâte
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Etape : 2
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).
Etape : 3
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.
Etape : 4
Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette