Tarte à la crème pâtissière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la crème pâtissière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 carré de levure
  • 1 bol de lait
  • 5 sucre
  • 1.5 l de lait
  • 300 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 90 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Faites chauffer un peu le lait (par exemple au micro-ondes) ajouter la levure du boulanger, les 5 sucres. Versez ce mélange au centre de la farine et malaxez, si la pâte colle aux doigts rajoutez un peu de farine.

Etape : 2

Ensuite vous divisez cette pâte en 3, vous étalez sur un moule à tarte beurré et fariné (prévoir 3 moules !).

Etape : 3

Ensuite :

Etape : 4

préparez les 300 g de sucre avec les 3 oeufs, le sachet de sucre vanillé et et les 90 g de farine. Faites chauffer le lait dans une grande casserole et, quand il est prêt à bouillir, mettre la préparation. Laisser épaissir sans cesser de remuer, verser cette crème dans les moules et mettre au four (préalablement chauffé 180°C).

Etape : 5

Vous pouvez les cuire chacune leur tour, y'à pas de problème.

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