Tarte au chocolat blanc et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chocolat blanc et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de chocolat blanc
  • 400 g de framboise
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Cuisez la pâte brisée à blanc (pâte recouverte d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé, avec dessus des légumes secs) dans son moule durant 20 minutes.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Etape : 4

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Chauffez le lait et ajoutez-y la gélatine égouttée, puis mélangez.

Etape : 5

Versez le tout sur le chocolat fondu et mélangez 2 à 3 min au bain-marie et laissez tiédir.

Etape : 6

Recouvrez la pâte du mélange au chocolat et disposez les framboises par-dessus.

Etape : 7

Placez au réfrigérateur 1 heure.

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