Tarte au chocolat blanc et framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de chocolat blanc
- 400 g de framboise
- 40 g de beurre
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Cuisez la pâte brisée à blanc (pâte recouverte d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé, avec dessus des légumes secs) dans son moule durant 20 minutes.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Etape : 4
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Chauffez le lait et ajoutez-y la gélatine égouttée, puis mélangez.
Etape : 5
Versez le tout sur le chocolat fondu et mélangez 2 à 3 min au bain-marie et laissez tiédir.
Etape : 6
Recouvrez la pâte du mélange au chocolat et disposez les framboises par-dessus.
Etape : 7
Placez au réfrigérateur 1 heure.
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