Tarte aux noix de pécan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux noix de pécan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de noix
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de cassonade
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Travailler dans un saladier le beurre ramolli et les sucres en pommade. Ajouter la farine tamisée, le sel et la poudre d'amandes. Puis incorporer l'oeuf.

Etape : 2

Écraser la pâte en une seule fois sur le plan de travail fariné, puis la ramener en boule.

Etape : 3

Placer au réfrigérateur au moins 2 heures dans un film plastique ainsi que le moule à tarte beurré et fariné.(pour un moule de 26 cm)

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte (4mm) et garnir le moule.

Etape : 5

Piquer le fond et placer 5 min au congélateur. Faire cuire environ 15 min le fond de tarte (avec papier sulfurisé + légumes secs)

Etape : 6

Pendant ce temps, hacher les noix sans oublier d'en garder une quinzaine pour le décor.

Etape : 7

Mélanger au fouet les œufs et le sucre. Ajouter la crème, le beurre fondu et les noix.

Etape : 8

Verser sur le fond de tarte légèrement refroidi et enfourner à nouveau pour environ 40 min.

Etape : 9

Décorer avec les cerneaux restants.

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