Tarte aux noix de pécan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 180 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de noix
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de cassonade
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Travailler dans un saladier le beurre ramolli et les sucres en pommade. Ajouter la farine tamisée, le sel et la poudre d'amandes. Puis incorporer l'oeuf.
Etape : 2
Écraser la pâte en une seule fois sur le plan de travail fariné, puis la ramener en boule.
Etape : 3
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures dans un film plastique ainsi que le moule à tarte beurré et fariné.(pour un moule de 26 cm)
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte (4mm) et garnir le moule.
Etape : 5
Piquer le fond et placer 5 min au congélateur. Faire cuire environ 15 min le fond de tarte (avec papier sulfurisé + légumes secs)
Etape : 6
Pendant ce temps, hacher les noix sans oublier d'en garder une quinzaine pour le décor.
Etape : 7
Mélanger au fouet les œufs et le sucre. Ajouter la crème, le beurre fondu et les noix.
Etape : 8
Verser sur le fond de tarte légèrement refroidi et enfourner à nouveau pour environ 40 min.
Etape : 9
Décorer avec les cerneaux restants.
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