Macarons à la fraise Tagada
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 40 coques
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de fraises tagada®
- 30 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 10 gouttes de colorant alimentaire
- 125 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de sucre glace
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préparation des coques :
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et laissez reposer les blancs 1 h à température ambiante.
Etape : 3
Mixez très finement le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble. Tamisez ensuite le mélange.
Etape : 4
Montez les blancs en neige très fermement en ajoutant en 3 fois le sucre en poudre. Puis incorporez délicatement le mélange amandes/sucre glace à l'aide d'une spatule en silicone et ajoutez le colorant rose. Faites des gestes larges en soulevant la neige et en la laissant retomber en ruban.
Etape : 5
Dressez des dômes de 2 cm à l'aide d'une poche à douille lisse sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé et laissez reposer 1 h à l'air ambiant. Préchauffez votre four à 125°C (thermostat 4) et enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir avant de décoller les coques.
Etape : 6
Pour la crème:
Etape : 7
Dans une casserole, faites bouillir la crème puis, hors du feu, ajoutez les fraises Tagada ® et le chocolat en morceaux.
Etape : 8
Remuez la préparation jusqu'à ce que les bonbons aient complètement fondu.
Etape : 9
Réservez au frais pendant que vous réalisez vos coques.
Etape : 10
Assemblez les macarons en intercalant 1 noix de crème entre 2 coques. Réservez au frais.
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