Macarons à la fraise Tagada

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Macarons à la fraise Tagada

  • Part(s) / Personne(s) : 40 coques
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de fraises tagada®
  • 30 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 gouttes de colorant alimentaire
  • 125 g de poudre d'amande
  • 30 g de sucre en poudre
  • 200 g de sucre glace
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Préparation des coques :

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et laissez reposer les blancs 1 h à température ambiante.

Etape : 3

Mixez très finement le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble. Tamisez ensuite le mélange.

Etape : 4

Montez les blancs en neige très fermement en ajoutant en 3 fois le sucre en poudre. Puis incorporez délicatement le mélange amandes/sucre glace à l'aide d'une spatule en silicone et ajoutez le colorant rose. Faites des gestes larges en soulevant la neige et en la laissant retomber en ruban.

Etape : 5

Dressez des dômes de 2 cm à l'aide d'une poche à douille lisse sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé et laissez reposer 1 h à l'air ambiant. Préchauffez votre four à 125°C (thermostat 4) et enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir avant de décoller les coques.

Etape : 6

Pour la crème:

Etape : 7

Dans une casserole, faites bouillir la crème puis, hors du feu, ajoutez les fraises Tagada ® et le chocolat en morceaux.

Etape : 8

Remuez la préparation jusqu'à ce que les bonbons aient complètement fondu.

Etape : 9

Réservez au frais pendant que vous réalisez vos coques.

Etape : 10

Assemblez les macarons en intercalant 1 noix de crème entre 2 coques. Réservez au frais.

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