Pancakes : la vraie recette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pancakes : la vraie recette

  • Part(s) / Personne(s) : 18 crêpes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 36 min
  • Temps Total : 41 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 37.5 cl de lait
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger farine + sucre + sucre vanillé + levure + sel.

Etape : 2

Dans un autre récipient, mélanger jaunes d'œufs + lait.

Etape : 3

Verser ce mélange dans le premier saladier petit à petit afin d’éviter les grumeaux.

Etape : 4

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Etape : 5

Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

Etape : 6

Les incorporer à la préparation délicatement afin de ne pas les casser.

Etape : 7

Pour la cuisson, à feu très doux : huiler une petite poêle, mettre 1 louche de préparation puis attendre que toute la surface soit couverte de trous et qu’elle paraisse « sèche » et la retourner pour qu’elle cuise de l’autre côté environ 1 minute.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette