Pancakes : la vraie recette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 crêpes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 36 min
- Temps Total : 41 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 oeufs
- 37.5 cl de lait
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger farine + sucre + sucre vanillé + levure + sel.
Etape : 2
Dans un autre récipient, mélanger jaunes d'œufs + lait.
Etape : 3
Verser ce mélange dans le premier saladier petit à petit afin d’éviter les grumeaux.
Etape : 4
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Etape : 5
Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Etape : 6
Les incorporer à la préparation délicatement afin de ne pas les casser.
Etape : 7
Pour la cuisson, à feu très doux : huiler une petite poêle, mettre 1 louche de préparation puis attendre que toute la surface soit couverte de trous et qu’elle paraisse « sèche » et la retourner pour qu’elle cuise de l’autre côté environ 1 minute.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette