Véritable galette charentaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Véritable galette charentaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 galettes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 600 g de sucre en poudre
  • 250 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 petite cuillère de levure
  • 1 verre de liqueur
  • 80 g d'angélique

Recette

Etape : 1

Bien malaxer le beurre et le sucre à la main, ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le cognac, continuer à malaxer pour faire une pâte homogène, ajouter l'angélique (coupée en petits morceaux) que vous aurez préalablement passé dans la farine pour éviter qu'elle colle au fond des moules.

Etape : 2

Vous mélangez la levure à la farine et par petite quantité, vous incorporez à la pâte en alternant avec les blancs d'oeuf, que vous aurez battu en neige très ferme, en remuant bien à chaque fois.

Etape : 3

Mettre dans les moules beurrés et farinés et cuire à four 150°C (thermostat 5) environ 30 minutes.

Etape : 4

Dans le moule, l'épaisseur de la pâte doit faire environ 1,5 cm d'épaisseur.

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