Véritable galette charentaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 galettes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 600 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 petite cuillère de levure
- 1 verre de liqueur
- 80 g d'angélique
Recette
Etape : 1
Bien malaxer le beurre et le sucre à la main, ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le cognac, continuer à malaxer pour faire une pâte homogène, ajouter l'angélique (coupée en petits morceaux) que vous aurez préalablement passé dans la farine pour éviter qu'elle colle au fond des moules.
Etape : 2
Vous mélangez la levure à la farine et par petite quantité, vous incorporez à la pâte en alternant avec les blancs d'oeuf, que vous aurez battu en neige très ferme, en remuant bien à chaque fois.
Etape : 3
Mettre dans les moules beurrés et farinés et cuire à four 150°C (thermostat 5) environ 30 minutes.
Etape : 4
Dans le moule, l'épaisseur de la pâte doit faire environ 1,5 cm d'épaisseur.
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