Gâteau d'anniversaire au maltesers
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- Beurre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Beurrer et farine un moule à gâteau de 24cm de diamètre.
Etape : 2
Faire fondre, à feu doux, le chocolat et le beurre dans une casserole.
Etape : 3
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre en mousse, ajouter la farine à ce mélange, battre encore.
Etape : 4
Incorporer le mélange chocolat-beurre dans le saladier.
Etape : 5
Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.Mettre le gâteau au four à 180°C, pendant 20 minutes.
Etape : 6
Une fois le gâteau refroidi, préparer la ganache.
Etape : 7
Pour la ganache ,faire bouillir la crème fraiche, retirer du feu, ajouter le chocolat en morceaux et remuer. Verser la ganache sur le gâteau, bien recouvrir les côtés. Décorer le tour du gâteaux avec les Fingers coupés en deux. Décorer le dessus du gâteau avec les Maltesers.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette