crumble aux mirabelles de Lorraine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de mirabelle
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Mettre le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans une jatte. Mélanger l'ensemble, puis ajouter le beurre divisé en petites noisettes. Malaxer rapidement du bout des doigts en petites boulettes.
Etape : 2
Laver et sécher les mirabelles. Les couper en deux et retirer les noyaux. Répartir les mirabelles dans 4 petits plats individuels.
Etape : 3
Parsemer le dessus de boulettes de pâte.
Etape : 4
Glisser les plats dans le four préchauffé à 210°C (Th 7 ) et laisser cuire 15 mn.
Etape : 5
Déguster chaud ou tiède.
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