Gâteau de semoule (à la casserole)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de semoule
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de noix de coco rapée
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille et la cannelle.
Etape : 2
Verser ensuite la semoule, et laisser cuire jusqu'à épaississement, soit 5 à 10 min sans cesser de remuer à feu moyen.
Etape : 3
Lorsque la préparation se détache de la casserole (attention, elle accroche vite!), et que l'on peut voir le fond, retirer du feu.
Etape : 4
Ajouter alors les raisins et la noix de coco, mélanger. Vous pouvez ajouter d'autres fruits secs ou confits!
Etape : 5
Ensuite, verser dans un plat (en pyrex par exemple), rond ou rectangulaire, ou dans des ramequins individuels; et laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 6
Puis, placer au frigo, pendant au moins 1 h.
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