Gâteau de semoule (à la casserole)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de semoule (à la casserole)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de semoule
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec le sucre, la vanille et la cannelle.

Etape : 2

Verser ensuite la semoule, et laisser cuire jusqu'à épaississement, soit 5 à 10 min sans cesser de remuer à feu moyen.

Etape : 3

Lorsque la préparation se détache de la casserole (attention, elle accroche vite!), et que l'on peut voir le fond, retirer du feu.

Etape : 4

Ajouter alors les raisins et la noix de coco, mélanger. Vous pouvez ajouter d'autres fruits secs ou confits!

Etape : 5

Ensuite, verser dans un plat (en pyrex par exemple), rond ou rectangulaire, ou dans des ramequins individuels; et laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 6

Puis, placer au frigo, pendant au moins 1 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette