Petits gâteaux de Noël à la cannelle (Alsace)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits gâteaux de Noël à la cannelle (Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  •  zeste de citron
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mettre la farine en fontaine, ajouter le beurre ainsi que la cannelle, sucre, le zeste de citron et les œufs. Mélanger du bout des doigts et former une pâte souple, rouler en boule.

Etape : 2

LAISSER REPOSER UNE NUIT AU FRAIS (au réfrigérateur).

Etape : 3

Abaisser la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur et la découper à l'emporte-pièce en formes diverses.

Etape : 4

Les mettre sur une plaque beurrée, dorer au jaune d'oeuf et faire cuire à four moyen 180°C pendant 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette