Petits gâteaux de Noël à la cannelle (Alsace)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- zeste de citron
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mettre la farine en fontaine, ajouter le beurre ainsi que la cannelle, sucre, le zeste de citron et les œufs. Mélanger du bout des doigts et former une pâte souple, rouler en boule.
Etape : 2
LAISSER REPOSER UNE NUIT AU FRAIS (au réfrigérateur).
Etape : 3
Abaisser la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur et la découper à l'emporte-pièce en formes diverses.
Etape : 4
Les mettre sur une plaque beurrée, dorer au jaune d'oeuf et faire cuire à four moyen 180°C pendant 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette