Gâteau au chocolat sans gluten, sans lactose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat sans gluten, sans lactose

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 60 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de poudre d'amande
  • 30 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat.

Etape : 3

Y incorporer l'huile.

Etape : 4

Le mélange obtenu doit être brillant.

Etape : 5

Battre les oeufs avec le sel, la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange s’éclaircisse et double de volume.

Etape : 6

Ajouter progressivement la poudre d'amande, puis la Maïzena en mélangeant bien.

Etape : 7

Ajouter le chocolat fondu à la préparation.

Etape : 8

Huiler et fariner le moule. Utiliser de la farine de maïs ou de sarrasin, sinon remplacer la farine par du sucre cristal.

Etape : 9

Verser la pâte dans le moule et enfourner 15 min environ. Le milieu doit rester fondant. Bien laisser le gâteau refroidir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette