Gâteau au chocolat sans gluten, sans lactose
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 6 cl d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 60 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de poudre d'amande
- 30 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat.
Etape : 3
Y incorporer l'huile.
Etape : 4
Le mélange obtenu doit être brillant.
Etape : 5
Battre les oeufs avec le sel, la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange s’éclaircisse et double de volume.
Etape : 6
Ajouter progressivement la poudre d'amande, puis la Maïzena en mélangeant bien.
Etape : 7
Ajouter le chocolat fondu à la préparation.
Etape : 8
Huiler et fariner le moule. Utiliser de la farine de maïs ou de sarrasin, sinon remplacer la farine par du sucre cristal.
Etape : 9
Verser la pâte dans le moule et enfourner 15 min environ. Le milieu doit rester fondant. Bien laisser le gâteau refroidir avant de démouler.
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