Gâteau madeleine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau madeleine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3 g de levure
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Etape : 2

Pendant ce temps-là mélanger les oeufs, le sucre et le parfum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter alternativement le beurre fondu et la farine à laquelle la levure a été rajoutée.

Etape : 4

Mettre dans un moule à cake beurré avant de l'enfourner d'abord 7 min à 190°C (thermostat 6-7) puis 18 min à 160° (thermostat 5-6).

Etape : 5

Laisser refoidir avant de servir.

Etape : 6

Cette recette peut servir à faire des madeleines. Dans ce cas, il est préférable de laisser la pâte reposer au réfrigérateur 3 ou 4 heures avant de les réaliser.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette