Gâteau madeleine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 g de levure
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Etape : 2
Pendant ce temps-là mélanger les oeufs, le sucre et le parfum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter alternativement le beurre fondu et la farine à laquelle la levure a été rajoutée.
Etape : 4
Mettre dans un moule à cake beurré avant de l'enfourner d'abord 7 min à 190°C (thermostat 6-7) puis 18 min à 160° (thermostat 5-6).
Etape : 5
Laisser refoidir avant de servir.
Etape : 6
Cette recette peut servir à faire des madeleines. Dans ce cas, il est préférable de laisser la pâte reposer au réfrigérateur 3 ou 4 heures avant de les réaliser.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette