Crème catalane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 jaunes d'oeuf
- 1 l de lait
- 300 g de sucre
- 65 g de maïzena
- 1 citron
- 1 bâton de cannelle
Recette
Etape : 1
Mettez le lait (sauf 1/2 verre) dans une casserole avec le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste du citron et le bâton de cannelle.
Etape : 2
Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.
Etape : 3
Retirez du feu. Mélangez 1/2 verre de lait avec la maïzena, ajoutez au mélange, battez bien et laissez épaissir.
Etape : 4
Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir.
Etape : 5
Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler avec un fer. Cette cuisson fera dorer la surface de la crème et la rendra plus agréable à l'oeil et plus savoureuse. A défaut de fer, mettre sous le grill.
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