Crème catalane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1 l de lait
  • 300 g de sucre
  • 65 g de maïzena
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle

Recette

Etape : 1

Mettez le lait (sauf 1/2 verre) dans une casserole avec le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste du citron et le bâton de cannelle.

Etape : 2

Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.

Etape : 3

Retirez du feu. Mélangez 1/2 verre de lait avec la maïzena, ajoutez au mélange, battez bien et laissez épaissir.

Etape : 4

Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir.

Etape : 5

Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler avec un fer. Cette cuisson fera dorer la surface de la crème et la rendra plus agréable à l'oeil et plus savoureuse. A défaut de fer, mettre sous le grill.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette