Cupcake chocolat/Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcake chocolat/Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt
  • 1.5 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 0.5 pots d'huile
  • 0.5 sachets de levure chimique
  •  copeau de chocolat
  • 250 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de nutella

Recette

Etape : 1

Le gâteau :

Etape : 2

Mélanger les œufs avec le yaourt et le sucre.

Etape : 3

Une fois tout incorporer, ajouter la farine et la levure.

Etape : 4

Ajouter l'huile et les pépites de chocolat en dernier.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Répartir la pâte dans des petites caissettes en silicone, dans lesquelles vous aurez mis des caissettes en papier si vous le souhaitez, les remplir au 3/4.

Etape : 7

Mettre à cuire 20 minutes et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Etape : 8

Topping :

Etape : 9

Pendant que les gâteaux cuisent, préparer le nappage pour décorer vos cupcakes.

Etape : 10

Dans un saladier, mettre le mascarpone et le sucre glace, battre au fouet électrique pour avoir une consistance de chantilly.

Etape : 11

Ajouter la cuillère de Nutella, et fouetter encore une minute.

Etape : 12

Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir.

Etape : 13

Pour décorer vos cupcakes :

Etape : 14

Mettre la crème dans une poche à douille.

Etape : 15

Recouvrir vos cupcakes comme vous voulez, en faisant des dômes ou des piques sur vos gâteaux.

Etape : 16

Décorer le topping avec des petites décorations en sucre si vous le souhaitez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette