Cupcake chocolat/Nutella
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt
- 1.5 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 0.5 pots d'huile
- 0.5 sachets de levure chimique
- copeau de chocolat
- 250 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de nutella
Recette
Etape : 1
Le gâteau :
Etape : 2
Mélanger les œufs avec le yaourt et le sucre.
Etape : 3
Une fois tout incorporer, ajouter la farine et la levure.
Etape : 4
Ajouter l'huile et les pépites de chocolat en dernier.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Répartir la pâte dans des petites caissettes en silicone, dans lesquelles vous aurez mis des caissettes en papier si vous le souhaitez, les remplir au 3/4.
Etape : 7
Mettre à cuire 20 minutes et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape : 8
Topping :
Etape : 9
Pendant que les gâteaux cuisent, préparer le nappage pour décorer vos cupcakes.
Etape : 10
Dans un saladier, mettre le mascarpone et le sucre glace, battre au fouet électrique pour avoir une consistance de chantilly.
Etape : 11
Ajouter la cuillère de Nutella, et fouetter encore une minute.
Etape : 12
Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir.
Etape : 13
Pour décorer vos cupcakes :
Etape : 14
Mettre la crème dans une poche à douille.
Etape : 15
Recouvrir vos cupcakes comme vous voulez, en faisant des dômes ou des piques sur vos gâteaux.
Etape : 16
Décorer le topping avec des petites décorations en sucre si vous le souhaitez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette