tiramisu bananes-pisang
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 verrines
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 120 g de sucre fin
- 500 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 banane
- 1 pincée de sel
- 1 citron
- 1 liqueur
- 100 g de biscuit
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir une pâte blanche et bien lisse.
Etape : 2
Y ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Etape : 3
Battre fermement les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 4
Incorporer les blancs à la préparation avec une spatule pour ne pas casser les blancs.
Etape : 5
Tremper les boudoirs dans la liqueur de banane et les placer dans le fond de la verrine.
Etape : 6
Ajouter des rondelles de banane sur les biscuits. Mettre la préparation sur ces biscuits et bananes.
Etape : 7
Après 2 heures au frigo, la pâte est plus ferme et une rondelle de banane peut décorer la verrine (la plonger dans le jus de citron pour ne pas qu'elle noircisse...).
Etape : 8
BON APPÉTIT !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette