West Indies cake

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

West Indies cake

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 2 poires
  •  Cannelle
  •  Gingembre
  • 4 épices
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Choisissez un moule à génoise d'environ 30 cm de diamètre et beurrez-le.

Etape : 3

Dans un saladier, travailler à la spatule ou cuillère en bois (pas au batteur, ce gâteau est volontairement rustique) la farine, levure, sel, sucres, beurre fondu et les oeufs. Rajoutez les divers épices. Versez le tout dans le plat et enfoncez les lamelles de poires (ou pommes si vous préférez).

Etape : 4

Enfourner et cuire 40 min. Saupoudrez de sucre vanillé au sortir du four. Aussi bon chaud que froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 588 fois

Partager cette Recette