Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans d'un enfant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans d'un enfant

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 yaourts
  • 6 oeufs
  • 4 pots de yaourt
  • 6 pots de yaourt
  • 2 pots de yaourt
  • 2 sachets de levure
  •  Eau
  •  écorces d'oranges confites
  • 40 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 250 g de sucre glace
  • 6 cuillères à soupe de lait
  •  Fraises tagada®
  •  Mikado
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préparer deux gâteaux au yaourt de la façon suivante : mélanger à la fourchette les yaourts avec les œufs et le sucre.

Etape : 3

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter l'huile.

Etape : 4

Ajouter l'eau de fleur d'oranger et les morceaux d'oranges confites.

Etape : 5

Verser la préparation dans des moules à savarin (ronds avec un trou au milieu) et cuire 30 minutes environ, à chaleur tournante si possible.

Etape : 6

Quand les gâteaux sont froids, les découper de la façon suivante pour faire un "3" :

Etape : 7

- retirer un petit quart du 1er gâteau pour faire le haute du 3.

Etape : 8

- retirer presque un tiers du 2ème gâteau pour faire le bas du 3.

Etape : 9

Préparer la ganache au chocolat en faisant fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis ajouter le sucre glace préalablement délayé dans le lait. Bien mélanger pour obtenir un glaçage bien lisse.

Etape : 10

Napper les gâteaux avec la ganache au chocolat pour masquer la jointure.

Etape : 11

Piquer les fraises Tagada ® sur les Mikados, et planter ces "arbres" sur le gâteau.

Etape : 12

Saupoudrer de vermicelles multicolores, de sucre glace... Laisser juste un peu de place pour les bougies !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 385 fois

Partager cette Recette