Gâteau d'anniversaire pour les 3 ans d'un enfant
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 yaourts
- 6 oeufs
- 4 pots de yaourt
- 6 pots de yaourt
- 2 pots de yaourt
- 2 sachets de levure
- Eau
- écorces d'oranges confites
- 40 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 250 g de sucre glace
- 6 cuillères à soupe de lait
- Fraises tagada®
- Mikado
- Vermicelles
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparer deux gâteaux au yaourt de la façon suivante : mélanger à la fourchette les yaourts avec les œufs et le sucre.
Etape : 3
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter l'huile.
Etape : 4
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et les morceaux d'oranges confites.
Etape : 5
Verser la préparation dans des moules à savarin (ronds avec un trou au milieu) et cuire 30 minutes environ, à chaleur tournante si possible.
Etape : 6
Quand les gâteaux sont froids, les découper de la façon suivante pour faire un "3" :
Etape : 7
- retirer un petit quart du 1er gâteau pour faire le haute du 3.
Etape : 8
- retirer presque un tiers du 2ème gâteau pour faire le bas du 3.
Etape : 9
Préparer la ganache au chocolat en faisant fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis ajouter le sucre glace préalablement délayé dans le lait. Bien mélanger pour obtenir un glaçage bien lisse.
Etape : 10
Napper les gâteaux avec la ganache au chocolat pour masquer la jointure.
Etape : 11
Piquer les fraises Tagada ® sur les Mikados, et planter ces "arbres" sur le gâteau.
Etape : 12
Saupoudrer de vermicelles multicolores, de sucre glace... Laisser juste un peu de place pour les bougies !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 385 fois
Partager cette Recette