Simplissime charlotte aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Simplissime charlotte aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 boîte de biscuit à la cuillère
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 grande boîte de pêche
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Ouvrir la boîte de pêches et verser son contenu dans un saladier en verre.

Etape : 2

Pêcher...les pêches, les couper en petits dés et les mettre de côté.

Etape : 3

Verser la crème fraîche très froide dans un saladier en verre.

Etape : 4

Battre au fouet pour la monter en chantilly.

Etape : 5

Incorporer à la fin les 2 sachets de sucre vanillé.

Etape : 6

Réserver.

Etape : 7

Prendre les biscuits à la cuillère.

Etape : 8

Les tremper (au fur et à mesure de leur utilisation) rapidement dans le sirop de pêche se trouvant dans le saladier et garnir le fond, puis les côtés du moule en serrant bien les biscuits.

Etape : 9

Ensuite s'amuser à remplir le moule en alternant :

Etape : 10

- une couche de dés de pêches

Etape : 11

- une couche de chantilly

Etape : 12

- 1 couche de biscuits rapidement trempés dans le sirop de pêches

Etape : 13

Et ce jusqu'à ce que le moule soit plein, attention il faut finir par une couche de biscuits.

Etape : 14

Recouvrir d'une assiette dont le fond doit permettre de presser la préparation.

Etape : 15

(La crème fouettée va parfois légèrement déborder, ça permet de la goûter en ayant bonne conscience ...)

Etape : 16

Mettre au frais 2 heures avant de pouvoir déguster votre oeuvre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 539 fois

Partager cette Recette