Simplissime charlotte aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 boîte de biscuit à la cuillère
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 grande boîte de pêche
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Ouvrir la boîte de pêches et verser son contenu dans un saladier en verre.
Etape : 2
Pêcher...les pêches, les couper en petits dés et les mettre de côté.
Etape : 3
Verser la crème fraîche très froide dans un saladier en verre.
Etape : 4
Battre au fouet pour la monter en chantilly.
Etape : 5
Incorporer à la fin les 2 sachets de sucre vanillé.
Etape : 6
Réserver.
Etape : 7
Prendre les biscuits à la cuillère.
Etape : 8
Les tremper (au fur et à mesure de leur utilisation) rapidement dans le sirop de pêche se trouvant dans le saladier et garnir le fond, puis les côtés du moule en serrant bien les biscuits.
Etape : 9
Ensuite s'amuser à remplir le moule en alternant :
Etape : 10
- une couche de dés de pêches
Etape : 11
- une couche de chantilly
Etape : 12
- 1 couche de biscuits rapidement trempés dans le sirop de pêches
Etape : 13
Et ce jusqu'à ce que le moule soit plein, attention il faut finir par une couche de biscuits.
Etape : 14
Recouvrir d'une assiette dont le fond doit permettre de presser la préparation.
Etape : 15
(La crème fouettée va parfois légèrement déborder, ça permet de la goûter en ayant bonne conscience ...)
Etape : 16
Mettre au frais 2 heures avant de pouvoir déguster votre oeuvre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 635 fois
Partager cette Recette