Fondant chocolat et orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 orange
- 5 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 couteaux
Recette
Etape : 1
Bien laver l'orange, râper le zeste, presser le fruit et réserver
Etape : 2
Casser le chocolat en carrés et le faire fondre au bain marie
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans le jus de l'orange.
Etape : 4
Mélanger dans une jatte le sucre, la cannelle, la maizena et ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
Etape : 5
Ajouter les zestes d'orange puis le chocolat et le beurre fondu.
Etape : 6
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer peu à peu dans la pâte au chocolat.
Etape : 7
Verser ce mélange dans un grand moule (le fondant ne doit pas être trop épais).
Etape : 8
Faire cuire pendant 20 à 25 min dans un four préchauffé à 170°C.
Etape : 9
Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
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