Fondant chocolat et orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant chocolat et orange

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 orange
  • 5 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 couteaux

Recette

Etape : 1

Bien laver l'orange, râper le zeste, presser le fruit et réserver

Etape : 2

Casser le chocolat en carrés et le faire fondre au bain marie

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans le jus de l'orange.

Etape : 4

Mélanger dans une jatte le sucre, la cannelle, la maizena et ajouter les jaunes d'oeufs un à un.

Etape : 5

Ajouter les zestes d'orange puis le chocolat et le beurre fondu.

Etape : 6

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer peu à peu dans la pâte au chocolat.

Etape : 7

Verser ce mélange dans un grand moule (le fondant ne doit pas être trop épais).

Etape : 8

Faire cuire pendant 20 à 25 min dans un four préchauffé à 170°C.

Etape : 9

Laisser tiédir puis démouler sur une grille.

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