Cupcakes Pépites de Chocolat Glaçage Nutella et Crème au beurre vanillée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 mini
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 160 g de farine
- 140 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 160 g de sucre
- 125 g de beurre
- 80 g de chocolat noir
- Nutella
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- 0.5 cuillères à café de vanille
- Pépite caramélisée
- Vermicelles
- Rose
Recette
Etape : 1
Préparation des cakes :
Etape : 2
Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).
Etape : 3
Mettre dans un bol le yaourt, la farine, la Maïzena et la levure. Mélanger sans aller jusqu’au yaourt (en secouant légèrement le bol).
Etape : 4
Mettre les œufs, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger, au batteur, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Puis ajouter des pépites de chocolat et mélanger.
Etape : 5
Mettre la pâte dans une poche à douille (sans douille) et remplir les moules à mini-muffins au 2/3. Mettre au four 25 min. Les cakes sont cuits quand ils sont légèrement dorés.
Etape : 6
Démouler les cupcakes sur une plaque à pâtisserie, les disposer dans des caissettes en papier et laisser refroidir avant de mettre le glaçage.
Etape : 7
Préparation du Glaçage :
Etape : 8
- Nutella
Etape : 9
- Crème au beurre à la vanille : 60 g de beurre ramolli et 30 g de sucre glace. Battre le beurre et le sucre et puis ajouter la vanille.
Etape : 10
Disposer le glaçage à l’aide d’une poche à douille et décorer avec des décors en sucre, des vermicelles colorés, des pépites caramélisées….
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 543 fois
Partager cette Recette