Cupcakes Pépites de Chocolat Glaçage Nutella et Crème au beurre vanillée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes Pépites de Chocolat  Glaçage Nutella et Crème au beurre vanillée

  • Part(s) / Personne(s) : 40 mini
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 160 g de farine
  • 140 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 80 g de chocolat noir
  •  Nutella
  • 60 g de beurre
  • 30 g de sucre glace
  • 0.5 cuillères à café de vanille
  •  Pépite caramélisée
  •  Vermicelles
  •  Rose

Recette

Etape : 1

Préparation des cakes :

Etape : 2

Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).

Etape : 3

Mettre dans un bol le yaourt, la farine, la Maïzena et la levure. Mélanger sans aller jusqu’au yaourt (en secouant légèrement le bol).

Etape : 4

Mettre les œufs, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger, au batteur, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Puis ajouter des pépites de chocolat et mélanger.

Etape : 5

Mettre la pâte dans une poche à douille (sans douille) et remplir les moules à mini-muffins au 2/3. Mettre au four 25 min. Les cakes sont cuits quand ils sont légèrement dorés.

Etape : 6

Démouler les cupcakes sur une plaque à pâtisserie, les disposer dans des caissettes en papier et laisser refroidir avant de mettre le glaçage.

Etape : 7

Préparation du Glaçage :

Etape : 8

- Nutella

Etape : 9

- Crème au beurre à la vanille : 60 g de beurre ramolli et 30 g de sucre glace. Battre le beurre et le sucre et puis ajouter la vanille.

Etape : 10

Disposer le glaçage à l’aide d’une poche à douille et décorer avec des décors en sucre, des vermicelles colorés, des pépites caramélisées….

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