Arroz doce (riz au lait - Portugal)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Arroz doce (riz au lait - Portugal)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes environ
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 75 cl de lait
  • 250 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  zeste de citron
  • 1 bâton de cannelle
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.

Etape : 2

Quand il commence à bouillir, ajouter le sucre, le riz, le zeste de citron et le bâton de cannelle.

Etape : 3

Dès que le riz est cuit, retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Retirer le bâton de cannelle et le zeste de citron.

Etape : 4

Battre les jaunes d'oeuf dans un bol à part puis verser les oeufs battus dans le riz et bien mélanger.

Etape : 5

Remettre la casserole sur feu vif pour cuire les oeufs.

Etape : 6

Placer le riz dans un grand plat ou dans des petits ramequins. Saupoudrez de cannelle en poudre.

Etape : 7

Servir tiède ou froid (on peut placer le riz au lait au frigo une fois qu'il est complètement refroidi).

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