Arroz doce (riz au lait - Portugal)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes environ
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de riz
- 75 cl de lait
- 250 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- zeste de citron
- 1 bâton de cannelle
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.
Etape : 2
Quand il commence à bouillir, ajouter le sucre, le riz, le zeste de citron et le bâton de cannelle.
Etape : 3
Dès que le riz est cuit, retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Retirer le bâton de cannelle et le zeste de citron.
Etape : 4
Battre les jaunes d'oeuf dans un bol à part puis verser les oeufs battus dans le riz et bien mélanger.
Etape : 5
Remettre la casserole sur feu vif pour cuire les oeufs.
Etape : 6
Placer le riz dans un grand plat ou dans des petits ramequins. Saupoudrez de cannelle en poudre.
Etape : 7
Servir tiède ou froid (on peut placer le riz au lait au frigo une fois qu'il est complètement refroidi).
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