Gâteau moelleux aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 200 g de myrtille
  •  g d'amande

Recette

Etape : 1

Mélanger les sucres, y ajouter les jaunes d’œufs. Battre le mélange au fouet jusqu'à blanchissement (ou engourdissement des poignets), puis ajouter le beurre fondu et le lait.

Etape : 2

Incorporer farine et levure, bien mélanger (sus au moindre grumeau !).

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, les ajouter dé-li-ca-te-ment au mélange avec une spatule. La pâte doit être légère et homogène.

Etape : 5

Ajouter alors les myrtilles puis les amandes pour ceux qui veulent sentir un peu de croquant dans ce moelleux.

Etape : 6

Verser dans un moule beurré à bords assez hauts, le gâteau va gonfler pendant la cuisson.

Etape : 7

Cuire 40 à 45 minutes au four. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir propre, ou uniquement tachée de myrtilles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette