Gâteau moelleux aux myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 10 cl de lait
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 200 g de myrtille
- g d'amande
Recette
Etape : 1
Mélanger les sucres, y ajouter les jaunes d’œufs. Battre le mélange au fouet jusqu'à blanchissement (ou engourdissement des poignets), puis ajouter le beurre fondu et le lait.
Etape : 2
Incorporer farine et levure, bien mélanger (sus au moindre grumeau !).
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, les ajouter dé-li-ca-te-ment au mélange avec une spatule. La pâte doit être légère et homogène.
Etape : 5
Ajouter alors les myrtilles puis les amandes pour ceux qui veulent sentir un peu de croquant dans ce moelleux.
Etape : 6
Verser dans un moule beurré à bords assez hauts, le gâteau va gonfler pendant la cuisson.
Etape : 7
Cuire 40 à 45 minutes au four. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir propre, ou uniquement tachée de myrtilles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette