Boulou (gâteau tunisien)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 paquets de sucre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 0.5 oranges
- 15 cl d'huile
- 1 tablette de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger dans le robot les 2 œufs, le sucre, le sucre vanille, la fleur d'oranger, le jus d'orange, l'huile, la levure pendant 2 min.
Etape : 3
Ajouter la farine puis bien mélanger. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu d'huile.
Etape : 4
Former une grosse boule. La séparer ensuite en 2 grands rectangles aplatis.
Etape : 5
Séparer la tablette de chocolat noir en deux (comme les rectangles) et les placer au milieu de chacun afin que le chocolat se place au cœur du gâteau en les refermant.
Etape : 6
Souder chaque côté des rectangles en pinçant avec les doigts.
Etape : 7
Mettre au four pendant 35 a 40 min.
Etape : 8
Les sortir et attendre qu'ils refroidissent.
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