Fondant chocolat poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant chocolat poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 1 chocolat
  • 1 petite boîte de poire
  • 4 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

1) Mettre dans un grand saladier les 6 oeufs. Les battre en omelette. Ajouter le sucre + sucre vanillé.

Etape : 2

Bien mélanger.

Etape : 3

3) Ajouter la farine. Bien mélanger, le mélange doit etre fluide.

Etape : 4

4) Dans un bol, casser la plaquette de chocolat dessert. Y ajouter 4 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 5

Mettre au micro-onde pendant 1 minute 10 secondes puissance 800 W.

Etape : 6

5) Sortir le bol du micro-onde. Bien mélanger. Ajouter le beurre couper en petits morceaux. Bien remuer. Le chocolat et le beurre doit donner un mélange lisse sans grumeaux.

Etape : 7

Si besoin repasser 30secondes le mélange chocolat+beurre au micro-onde.

Etape : 8

6) Ajouter le mélange chocolat+beurre au mélange oeufs+sucre. Le mélange doit etre homogène.

Etape : 9

7) Ouvrir la boite de poires au sirop. Vider le jus et ne conserver que les poires.

Etape : 10

Couper les poires en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Bien mélanger

Etape : 11

8) Beurrer et fariner un moule à manquer.

Etape : 12

9) Mettre la préparation dans le moule.

Etape : 13

10) Enfourner à four froid sur Th.4 ou 5 (150°C),pendant 20 min. Surveiller la cuisson. Lorsque la croute du gateau se forme, vérifier le coeur du gateau (en le piquant avec un couteau) il doit rester fondant (la pate doit rester accrocher à la pointe du couteau).

Etape : 14

11) Laisser refroidir et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette