Donuts moelleux au glaçage
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 donuts
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 150 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- Extrait de vanille
- 100 g de chocolat
- 10 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jus de citron
- Vermicelles
- Colorant
Recette
Etape : 1
1) mélanger la farine, le beurre, le sel, le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille
Etape : 2
2) lier le tout avec l'eau dans laquelle on aura délayé la levure
Etape : 3
3) pétrisser bien puis laisser la pâte reposer environ 1h30
Etape : 4
4) étaler la pâte au rouleau ( épaisseur 5/8 mm environ)
Etape : 5
5) découper des ronds puis faire le trou au centre ( je me sers d'un verre à vin et d'un bouchon de boite à cure-dents comme emporte-pièce, respectivement pour les beignets et pour le trou)
Etape : 6
6) plonger les donuts dans l'huile chaude quelques minutes sur chaque face, juste le temps qu'ils dorent sans trop les laisser brunir.
Etape : 7
7) les sortir et les égoutter sur de l'essuie-tout.
Etape : 8
préparer ensuite les glaçages :
Etape : 9
au chocolat : faire fondre à feu doux ou au micro-onde le chocolat et le beurre puis passer le mélange au pinceau sur les donuts
Etape : 10
au sucre : délayer le sucre glace dans le blanc d'oeuf puis ajouter le jus de citron pour rendre le mélange plus liquide ( on peut olors ajouter une goutte de colorant alimentaire) puis passer le mélange au pinceau ou le faire couler sur le donut.
Etape : 11
Saupoudrer éventuellement de vermicelle au chocolat ou multicolore.
Etape : 12
Etape : 13
Si vous ne voulez pas glacer les donuts, saupoudrez- les de sucre glace ou de sucre en poudre !
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