Donuts moelleux au glaçage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Donuts moelleux au glaçage

  • Part(s) / Personne(s) : 25 donuts
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  •  Extrait de vanille
  • 100 g de chocolat
  • 10 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jus de citron
  •  Vermicelles
  •  Colorant

Recette

Etape : 1

1) mélanger la farine, le beurre, le sel, le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille

Etape : 2

2) lier le tout avec l'eau dans laquelle on aura délayé la levure

Etape : 3

3) pétrisser bien puis laisser la pâte reposer environ 1h30

Etape : 4

4) étaler la pâte au rouleau ( épaisseur 5/8 mm environ)

Etape : 5

5) découper des ronds puis faire le trou au centre ( je me sers d'un verre à vin et d'un bouchon de boite à cure-dents comme emporte-pièce, respectivement pour les beignets et pour le trou)

Etape : 6

6) plonger les donuts dans l'huile chaude quelques minutes sur chaque face, juste le temps qu'ils dorent sans trop les laisser brunir.

Etape : 7

7) les sortir et les égoutter sur de l'essuie-tout.

Etape : 8

préparer ensuite les glaçages :

Etape : 9

au chocolat : faire fondre à feu doux ou au micro-onde le chocolat et le beurre puis passer le mélange au pinceau sur les donuts

Etape : 10

au sucre : délayer le sucre glace dans le blanc d'oeuf puis ajouter le jus de citron pour rendre le mélange plus liquide ( on peut olors ajouter une goutte de colorant alimentaire) puis passer le mélange au pinceau ou le faire couler sur le donut.

Etape : 11

Saupoudrer éventuellement de vermicelle au chocolat ou multicolore.

Etape : 12

Etape : 13

Si vous ne voulez pas glacer les donuts, saupoudrez- les de sucre glace ou de sucre en poudre !

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