Gâteau Carpeaux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau Carpeaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de poudre de noisette
  • 50 g de sucre glace
  • 5 blancs d'oeuf
  • 125 g de beurre
  • 250 g de crème de marron
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 125 g de sucre glace
  •  Extrait de café

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Battre les blancs en neige. Puis, ajouter la poudre de noisettes, d'amandes, et le sucre glace.

Etape : 3

Diviser la pâte en 2 et la faire cuire dans 2 moules identiques, pendant 20 min à 200°C (Th 6-7).

Etape : 4

Placer du papier sulfurisé au fond des moules (ou bien beurrer pour pouvoir démouler facilement).

Etape : 5

La crème :

Etape : 6

Mélanger le beurre mou et la crème de marrons.

Etape : 7

Le fondant :

Etape : 8

Mélanger 5 cuillères à soupe d'eau froide à 125 g de sucre glace et l'extrait.

Etape : 9

Mettre un fond de pâte, puis le recouvrir de la crème.

Etape : 10

Recouvrir ensuite du 2ème fond de pâte, et recouvrir du fondant.

Etape : 11

Décorer d'amandes effilées et de brisures de marron glacés.

Etape : 12

Mettre un fond de pâte, ensuite la crème.

Etape : 13

Recouvrir du deuxième fond de pâte, puis du fondant.

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