Gâteau Carpeaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de poudre de noisette
- 50 g de sucre glace
- 5 blancs d'oeuf
- 125 g de beurre
- 250 g de crème de marron
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 125 g de sucre glace
- Extrait de café
Recette
Etape : 1
La pâte :
Etape : 2
Battre les blancs en neige. Puis, ajouter la poudre de noisettes, d'amandes, et le sucre glace.
Etape : 3
Diviser la pâte en 2 et la faire cuire dans 2 moules identiques, pendant 20 min à 200°C (Th 6-7).
Etape : 4
Placer du papier sulfurisé au fond des moules (ou bien beurrer pour pouvoir démouler facilement).
Etape : 5
La crème :
Etape : 6
Mélanger le beurre mou et la crème de marrons.
Etape : 7
Le fondant :
Etape : 8
Mélanger 5 cuillères à soupe d'eau froide à 125 g de sucre glace et l'extrait.
Etape : 9
Mettre un fond de pâte, puis le recouvrir de la crème.
Etape : 10
Recouvrir ensuite du 2ème fond de pâte, et recouvrir du fondant.
Etape : 11
Décorer d'amandes effilées et de brisures de marron glacés.
Etape : 12
Mettre un fond de pâte, ensuite la crème.
Etape : 13
Recouvrir du deuxième fond de pâte, puis du fondant.
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