Crème dessert light à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème dessert light à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 l de lait écrémé
  • 7 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 4 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 8 cuillères à soupe de crème liquide

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le lait avec l'édulcorant et le sucre vanillé.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez au fouet la fécule de pomme de terre, le lait froid et les jaunes d'oeuf.

Etape : 3

Ajoutez le lait chaud en battant bien avec le fouet. Remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu doux jusqu'aux premiers bouillons.

Etape : 4

Versez dans un grand plat à travers une passoire. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 347 fois

Partager cette Recette