Crème dessert light à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 l de lait écrémé
- 7 cuillères à soupe d'édulcorant
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 4 cuillères à soupe de lait écrémé
- 4 jaunes d'oeuf
- 8 cuillères à soupe de crème liquide
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le lait avec l'édulcorant et le sucre vanillé.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez au fouet la fécule de pomme de terre, le lait froid et les jaunes d'oeuf.
Etape : 3
Ajoutez le lait chaud en battant bien avec le fouet. Remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu doux jusqu'aux premiers bouillons.
Etape : 4
Versez dans un grand plat à travers une passoire. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 347 fois
Partager cette Recette