Barquettes à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 barquettes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 80 g de farine
- 2 feuilles de gélatine
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sirop
- Arôme
Recette
Etape : 1
Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à qu'ils blanchissent.
Etape : 2
Ajoutez 40g de farine mélangez.
Etape : 3
Montez-les blancs en neige fermement.
Etape : 4
Prendre la moitié des blancs et ajoutez-les à la pâte.
Etape : 5
Ajoutez le reste de la farine, mélangez.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) puis ajoutez le reste des blancs.
Etape : 7
Mettez au four environ 10 minutes.
Etape : 8
Dès la sortie du four avec un manche de couvert arrondie faites une empreinte ovale.
Etape : 9
Puis démoulez les biscuits.
Etape : 10
Faites trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 11
Dans une casserole, faites chauffez 20 cl d'eau, ajoutez le sirop de grenadine et de fraise.
Etape : 12
Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au sirop.
Etape : 13
Mettez au réfrigérateur pour que le sirop prenne la consistance de gelée mais il doit rester coulant.
Etape : 14
Puis garnissez les barquettes de sirop et laissez prendre le sirop avant de les manger.
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