Barquettes à la fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Barquettes à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 20 barquettes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de farine
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sirop
  •  Arôme

Recette

Etape : 1

Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à qu'ils blanchissent.

Etape : 2

Ajoutez 40g de farine mélangez.

Etape : 3

Montez-les blancs en neige fermement.

Etape : 4

Prendre la moitié des blancs et ajoutez-les à la pâte.

Etape : 5

Ajoutez le reste de la farine, mélangez.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) puis ajoutez le reste des blancs.

Etape : 7

Mettez au four environ 10 minutes.

Etape : 8

Dès la sortie du four avec un manche de couvert arrondie faites une empreinte ovale.

Etape : 9

Puis démoulez les biscuits.

Etape : 10

Faites trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 11

Dans une casserole, faites chauffez 20 cl d'eau, ajoutez le sirop de grenadine et de fraise.

Etape : 12

Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au sirop.

Etape : 13

Mettez au réfrigérateur pour que le sirop prenne la consistance de gelée mais il doit rester coulant.

Etape : 14

Puis garnissez les barquettes de sirop et laissez prendre le sirop avant de les manger.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette