Cheese cake au citron (sans cuisson)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 paquet de spéculoos
- 60 g de beurre
- 10 cl d'eau
- 75 g de sucre glace
- Citron
- 4 feuilles de gélatine
- 600 g de fromage blanc
- 1 saladier de moules
Recette
Etape : 1
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Bien mélanger les spéculoos en miettes et le beurre fondu dans un saladier, puis les repartir dans un moule à manqué; bien tasser avec une spatule, et mettre au frigo.
Etape : 3
Mélanger l'eau, le sucre glace et le jus des citrons dans une casserole, laisser chauffer jusqu'à que ça bouillonne.
Etape : 4
Incorporer les feuilles de gélatine une à une, tout en remuant énergiquement avec un fouet manuel pour bien répartir la gélatine.
Etape : 5
Laisser refroidir 5 min dans un bol, puis incorporer au fromage blanc.
Etape : 6
Repartir délicatement cet appareil dans le moule à manqué, sur la couche de spéculoos (pas de panique, c'est normal que ça soit un peu liquide!).
Etape : 7
Mettre au frigo pour la nuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette