Gâteau minute comme en Vendée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau minute comme en Vendée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 225 g de farine
  • 5 g de levure
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Pommader le beurre puis mélanger vivement avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Ajouter les jaunes d’oeuf tout en continuant à battre.

Etape : 3

Ensuite, ajouter la farine préalablement tamisée avec la poudre à lever.

Etape : 4

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 5

Verser dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Etape : 6

Saupoudrer de sucre cristallisé qui formera une croûte à la cuisson.

Etape : 7

Enfourner à 200°C pendant 30 mn.

Etape : 8

Emballer dans du papier sulfurisé ou dans un sachet plastique pour une meilleure conservation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette