Gâteau minute comme en Vendée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 125 g de beurre
- 225 g de farine
- 5 g de levure
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Pommader le beurre puis mélanger vivement avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajouter les jaunes d’oeuf tout en continuant à battre.
Etape : 3
Ensuite, ajouter la farine préalablement tamisée avec la poudre à lever.
Etape : 4
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 5
Verser dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Etape : 6
Saupoudrer de sucre cristallisé qui formera une croûte à la cuisson.
Etape : 7
Enfourner à 200°C pendant 30 mn.
Etape : 8
Emballer dans du papier sulfurisé ou dans un sachet plastique pour une meilleure conservation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette