Tiramisu aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits
- Lait
- 500 g de framboise
Recette
Etape : 1
Dans le fond d'un plat, disposer des biscuits cuillère trempés dans du lait (cette étape n'est pas obligatoire car ils absorberont le jus des framboises).
Etape : 2
Dans un saladier, écraser les framboises avec 30 g de sucre avec une fourchette ou presse-purée. Les répartir sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur. En garder quelques-unes entières pour la décoration.
Etape : 3
Pendant ce temps, Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment du mélange. Rajouter le mascarpone au fouet.
Etape : 5
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent avec une cuillère en bois.
Etape : 6
Verser la préparation sur les framboises.
Etape : 7
Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir, voire 48h.
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