Tarte aux pommes à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 50 ml de crème liquide
- 3 jaunes d'oeuf
- Sucre vanillé
- 0.5 citrons
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Peler les pommes couper les en quartier, ôter le milieu puis couper les en tranches.
Etape : 2
Mettre les tranches des pommes dans une casserole, avec la moitié d'un jus de citron, et la cuillère à soupe d'eau + 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Etape : 3
Faire cuire à feu doux, jusqu’à que les pommes ramollissent. Attention!! il ne faut pas qu'elles se cassent.
Etape : 4
Dans un bol, verser les 3 jaunes d’œuf, les battre puis verser la crème liquide et les 5 cuillères à soupe restantes de sucre en poudre + le sucre vanillé (1 cuillère à soupe). Mélanger le tout.
Etape : 5
Quand les pommes sont cuites, les disposer sur la tarte, puis verser dessus le mélange.
Etape : 6
Mettre au four 35 min, jusqu'à ce que la tarte soit dorée sur le dessus, la sortir du four!!!
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