Tarte aux pommes à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes
  • 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 50 ml de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Sucre vanillé
  • 0.5 citrons
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Peler les pommes couper les en quartier, ôter le milieu puis couper les en tranches.

Etape : 2

Mettre les tranches des pommes dans une casserole, avec la moitié d'un jus de citron, et la cuillère à soupe d'eau + 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Etape : 3

Faire cuire à feu doux, jusqu’à que les pommes ramollissent. Attention!! il ne faut pas qu'elles se cassent.

Etape : 4

Dans un bol, verser les 3 jaunes d’œuf, les battre puis verser la crème liquide et les 5 cuillères à soupe restantes de sucre en poudre + le sucre vanillé (1 cuillère à soupe). Mélanger le tout.

Etape : 5

Quand les pommes sont cuites, les disposer sur la tarte, puis verser dessus le mélange.

Etape : 6

Mettre au four 35 min, jusqu'à ce que la tarte soit dorée sur le dessus, la sortir du four!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette