Gâteau de semoule aux raisins sec

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de semoule aux raisins sec

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de raisins secs
  • 150 g de semoule
  • 30 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Mettre à macérer les raisins secs dans du rhum. (facultatif)

Etape : 2

Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Porter à ébullition, verser la semoule en pluie et tourner vivement au fouet.

Etape : 3

Laisser cuire à feu doux 10 à 15 min, sans cesser de remuer jusqu'à que la préparation s'épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 4

Casser les oeufs, les battre en omelette et les incorporer à la semoule. Ajouter les raisins secs (égouttés) et bien mélanger.

Etape : 5

Beurrer un moule à manquer, y mettre la préparation et mettre au four 30 à 35 min à 180°C (thermostat 6).

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