Gâteau de semoule aux raisins sec
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 3 oeufs
- 100 g de raisins secs
- 150 g de semoule
- 30 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Rhum
Recette
Etape : 1
Mettre à macérer les raisins secs dans du rhum. (facultatif)
Etape : 2
Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Porter à ébullition, verser la semoule en pluie et tourner vivement au fouet.
Etape : 3
Laisser cuire à feu doux 10 à 15 min, sans cesser de remuer jusqu'à que la préparation s'épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 4
Casser les oeufs, les battre en omelette et les incorporer à la semoule. Ajouter les raisins secs (égouttés) et bien mélanger.
Etape : 5
Beurrer un moule à manquer, y mettre la préparation et mettre au four 30 à 35 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette