Agneau de Pâques (Osterlammele)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Agneau de Pâques (Osterlammele)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 agneau
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de sucre
  • 75 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 3 g de levure chimique
  •  Sucre glace
  •  goutte de citron

Recette

Etape : 1

Battre les jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à, soupe d'eau tiède.

Etape : 2

Ajouter progressivement 80 g de sucre + le sucre vanille.

Etape : 3

Battre le mélange jusqu'à obtention d'une masse épaisse.

Etape : 4

Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre puis disposer-les sur le mélange précédent.

Etape : 5

Tamiser la farine la fécule et ajouter la levure et l'extrait de citron et incorporer le tout.

Etape : 6

Graisser votre moule (forme d'agneau).

Etape : 7

Cuire 30 min au four à 175°C.

Etape : 8

Laisser refroidir et démouler.

Etape : 9

Avant de servir le saupoudrer avec le sucre glace.

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