Gâteau à la ricotta facile et rapide façon funambuline
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pot de ricotta
- 2 oeufs
- 1 pot de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pot de farine
- Citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients, dans l’ordre.
Etape : 3
Mettre dans un moule (rond ou à cake) protégé de papier sulfurisé.
Etape : 4
Faire cuire 30 minutes environ (ça dépend des fours, dès que c'est brun sur le dessus, plonger un couteau, si la lame ressort propre, c'est cuit).
Etape : 5
Remarques :
Etape : 6
- on peut réduire le sucre
Etape : 7
- on peut y ajouter des fruits secs (c'est délicieux avec des cranberries)
Etape : 8
- si la pâte est trop épaisse, ajouter du lait, cuillère à soupe par cuillère à soupe
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 3610 fois
Partager cette Recette