Gâteau à la ricotta facile et rapide façon funambuline

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la ricotta facile et rapide façon funambuline

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pot de ricotta
  • 2 oeufs
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de farine
  •  Citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients, dans l’ordre.

Etape : 3

Mettre dans un moule (rond ou à cake) protégé de papier sulfurisé.

Etape : 4

Faire cuire 30 minutes environ (ça dépend des fours, dès que c'est brun sur le dessus, plonger un couteau, si la lame ressort propre, c'est cuit).

Etape : 5

Remarques :

Etape : 6

- on peut réduire le sucre

Etape : 7

- on peut y ajouter des fruits secs (c'est délicieux avec des cranberries)

Etape : 8

- si la pâte est trop épaisse, ajouter du lait, cuillère à soupe par cuillère à soupe

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 3417 fois

Partager cette Recette