La tarte au nutella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La tarte au nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 95 g de sucre glace
  • 30 g d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 150 g de nutella
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 20 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Matériel :

Etape : 2

- un moule à tarte de 26 cm de diamètre

Etape : 3

- papier sulfurisé

Etape : 4

- légumes secs

Etape : 5

La pâte sucrée :

Etape : 6

Faire fondre le beurre, et le laisser tiédir, le verser dans une terrine, ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, le sucre vanillé, incorporer l’oeuf, et la farine. A partir de ce moment, mélanger le moins possible, de façon à garder une texture de pâte très fondante et très sablée. La mettre dans un film plastique, durant 1 heure au réfrigérateur.

Etape : 7

Recouvrir la plaque de cuisson, ou le moule, de papier sulfurisé. Abaisser à la main, la pâte sucrée, en la travaillant le moins possible, dans le moule. La recouvrir de papier sulfurisé pour la précuire 10 mn au four, thermostat 4-5 (170°c).

Etape : 8

La ganache :

Etape : 9

Faire fondre le chocolat au bain-marie, dans une petite casserole, le mettre dans une terrine. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, le laisser tiédir.

Etape : 10

Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs.

Etape : 11

Mélanger au chocolat fondu, le Nutella, l’oeuf entier, les 2 jaunes, le sucre, et le beurre fondu.

Etape : 12

Dès que la ganache est bien mélangée, la répartir sur le fond de tarte.

Etape : 13

Glisser au four thermostat 6 (180°C) pendant 10 mn. La surface de la tarte à une texture de biscuit, et son coeur est fondant et moelleux.

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