mon carrot cake sans oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

mon carrot cake sans oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 paquet d'amande
  • 1 paquet de cerneau de noix
  • 80 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 petit verre de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Éplucher et mixer (ou râper finement) les carottes.

Etape : 3

Concasser les noix grossièrement.

Etape : 4

Mélanger la Maïzena (ou l'amidon de maïs) dans le petit verre de lait froid, puis mettre à feu doux pour épaissir légèrement le mélange (remplace les 2 œufs de la recette originelle.

Etape : 5

Ensuite, mélanger cette crème dans un saladier avec le sucre.

Etape : 6

Ajouter les épices, le zeste du citron et la levure.

Etape : 7

Puis ajouter la farine, les amandes, les noix, les carottes en mélangeant bien à chaque fois.

Etape : 8

Ajouter le jus du citron à la fin.

Etape : 9

Verser dans un moule à cake antiadhésif, beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

Etape : 10

Faire cuire 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette