mon carrot cake sans oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 paquet d'amande
- 1 paquet de cerneau de noix
- 80 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 petit verre de lait
- 1 sachet de levure
- 1 citron
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 0.5 cuillères à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Éplucher et mixer (ou râper finement) les carottes.
Etape : 3
Concasser les noix grossièrement.
Etape : 4
Mélanger la Maïzena (ou l'amidon de maïs) dans le petit verre de lait froid, puis mettre à feu doux pour épaissir légèrement le mélange (remplace les 2 œufs de la recette originelle.
Etape : 5
Ensuite, mélanger cette crème dans un saladier avec le sucre.
Etape : 6
Ajouter les épices, le zeste du citron et la levure.
Etape : 7
Puis ajouter la farine, les amandes, les noix, les carottes en mélangeant bien à chaque fois.
Etape : 8
Ajouter le jus du citron à la fin.
Etape : 9
Verser dans un moule à cake antiadhésif, beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 10
Faire cuire 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette