Riz au lait sur lit de caramel à la fleur de sel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait sur lit de caramel à la fleur de sel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 75 g de riz rond
  • 50 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de sucre
  • 75 g de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de fleur de sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait, la crème, le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue. Verser le riz et laisser cuire à couvert 40 min.

Etape : 2

Caramel : verser le sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’eau ; laisser caraméliser à feu moyen. Déglacer hors du feu avec la crème et sans cesser de remuer, incorporer le beurre et la fleur de sel jusqu’à obtenir un caramel blond et lisse ; laisser refroidir.

Etape : 3

Verser le caramel refroidi dans des verres et ajouter le riz ; servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette