Riz au lait sur lit de caramel à la fleur de sel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 75 g de riz rond
- 50 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide
- 75 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 75 g de sucre
- 75 g de crème liquide
- 40 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait, la crème, le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue. Verser le riz et laisser cuire à couvert 40 min.
Etape : 2
Caramel : verser le sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’eau ; laisser caraméliser à feu moyen. Déglacer hors du feu avec la crème et sans cesser de remuer, incorporer le beurre et la fleur de sel jusqu’à obtenir un caramel blond et lisse ; laisser refroidir.
Etape : 3
Verser le caramel refroidi dans des verres et ajouter le riz ; servir tiède ou froid.
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