Viennois au café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Viennois au café

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 3.5 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 cuillères à café de sucre en poudre
  • 6 cl de café
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Diluer petit à petit la maïzena dans le lait en veillant à ce qu'aucun grumeau ne se forme dans une casserole.

Etape : 2

Ajouter le sucre glace, le café et le jaune d’oeuf dans la casserole.

Etape : 3

Faire cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une crème légèrement épaissie. (goûter et rajouter du sucre en poudre si vous pensez que c'est nécessaire...)

Etape : 4

Verser la crème dans 4 pots et laisser refroidir.

Etape : 5

Battre la crème liquide avec le sucre glace à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.

Etape : 6

Répartir la chantilly par dessus les crèmes et servir ...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette