Viennois au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 3.5 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- 6 cl de café
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Diluer petit à petit la maïzena dans le lait en veillant à ce qu'aucun grumeau ne se forme dans une casserole.
Etape : 2
Ajouter le sucre glace, le café et le jaune d’oeuf dans la casserole.
Etape : 3
Faire cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une crème légèrement épaissie. (goûter et rajouter du sucre en poudre si vous pensez que c'est nécessaire...)
Etape : 4
Verser la crème dans 4 pots et laisser refroidir.
Etape : 5
Battre la crème liquide avec le sucre glace à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.
Etape : 6
Répartir la chantilly par dessus les crèmes et servir ...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette