Palets aux flocons d'avoine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Palets aux flocons d'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café rase de levure
  • 125 g de beurre
  • 120 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, et réservez-le.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez à la fourchette : les flacons d'avoine + le sucre roux + la levure + le zeste de citron.

Etape : 3

Ajoutez le beurre fondu, et remuez.

Etape : 4

A part, battez l'oeuf entier et le blanc à la fourchette, puis versez dans le saladier.

Etape : 5

Mélangez énergiquement le tout, de façon à obtenir une pâte homogène.

Etape : 6

Sur une plaque allant au four, et recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte bien espacés (ça s'étale à la cuisson!).

Etape : 7

Et enfournez à mi hauteur pendant 20 min, à 150°C (thermostat 5).

Etape : 8

Laissez refroidir avant de décoller les palets, et conservez-les dans une boîte hermétique.

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