Palets aux flocons d'avoine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café rase de levure
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, et réservez-le.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez à la fourchette : les flacons d'avoine + le sucre roux + la levure + le zeste de citron.
Etape : 3
Ajoutez le beurre fondu, et remuez.
Etape : 4
A part, battez l'oeuf entier et le blanc à la fourchette, puis versez dans le saladier.
Etape : 5
Mélangez énergiquement le tout, de façon à obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Sur une plaque allant au four, et recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte bien espacés (ça s'étale à la cuisson!).
Etape : 7
Et enfournez à mi hauteur pendant 20 min, à 150°C (thermostat 5).
Etape : 8
Laissez refroidir avant de décoller les palets, et conservez-les dans une boîte hermétique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette