Ganses du carnaval (ou bugnes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cl de rhum
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire un puits avec la farine.
Etape : 2
Ajouter : oeufs, sucre, sel, huile et le sachet de levure.
Etape : 3
Mélanger avec une cuiller en bois.
Etape : 4
Si vous avez opté pour la levure de boulanger : la diluer puis l'ajouter à la pâte. Si la pâte colle : ajouter de la farine.
Etape : 5
-------------------------------
Etape : 6
Couvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte 1 heure.
Etape : 7
-------------------------------
Etape : 8
Etaler la pâte, puis avec une roulette à découper dentelée, faire des losanges réguliers.
Etape : 9
Faire une petite fente au centre de chaque losange.
Etape : 10
Faire un noeud en passant une extrémité du losange dans la fente du milieu, puis tirer pour former la ganse.
Etape : 11
Faire frire les ganses dans de l'huile très chaude.
Etape : 12
Disposer sur un plat avec du papier absorbant pour qu'elles soient moins grasses.
Etape : 13
Puis saupoudrer de sucre glace lorsqu'elles sont encore chaudes.
Etape : 14
A déguster aussi bien chaud que froid !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette