Ganses du carnaval (ou bugnes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ganses du carnaval  (ou bugnes)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cl de rhum
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire un puits avec la farine.

Etape : 2

Ajouter : oeufs, sucre, sel, huile et le sachet de levure.

Etape : 3

Mélanger avec une cuiller en bois.

Etape : 4

Si vous avez opté pour la levure de boulanger : la diluer puis l'ajouter à la pâte. Si la pâte colle : ajouter de la farine.

Etape : 5

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Etape : 6

Couvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte 1 heure.

Etape : 7

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Etape : 8

Etaler la pâte, puis avec une roulette à découper dentelée, faire des losanges réguliers.

Etape : 9

Faire une petite fente au centre de chaque losange.

Etape : 10

Faire un noeud en passant une extrémité du losange dans la fente du milieu, puis tirer pour former la ganse.

Etape : 11

Faire frire les ganses dans de l'huile très chaude.

Etape : 12

Disposer sur un plat avec du papier absorbant pour qu'elles soient moins grasses.

Etape : 13

Puis saupoudrer de sucre glace lorsqu'elles sont encore chaudes.

Etape : 14

A déguster aussi bien chaud que froid !

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