Pâte sucrée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâte sucrée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel.

Etape : 2

Ajouter l'œuf entier et mélanger la préparation de façon homogène.

Etape : 3

Ajouter la farine et tasser la pâte à l'aide des mains.

Etape : 4

Quand la pâte commence à se former, la sortir du saladier.

Etape : 5

La travailler sur le plan de travail, jusqu'à ce qu'elle devienne brillante.

Etape : 6

Former une boule.

Etape : 7

La fariner légèrement.

Etape : 8

La mettre à température ambiante, dans du papier aluminium.

Etape : 9

Laisser reposer pendant au moins 1 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette