Pâte sucrée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 250 g de farine
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel.
Etape : 2
Ajouter l'œuf entier et mélanger la préparation de façon homogène.
Etape : 3
Ajouter la farine et tasser la pâte à l'aide des mains.
Etape : 4
Quand la pâte commence à se former, la sortir du saladier.
Etape : 5
La travailler sur le plan de travail, jusqu'à ce qu'elle devienne brillante.
Etape : 6
Former une boule.
Etape : 7
La fariner légèrement.
Etape : 8
La mettre à température ambiante, dans du papier aluminium.
Etape : 9
Laisser reposer pendant au moins 1 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette