Tarte aux noix caramélisée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 400 g de cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette et la faire précuire à blanc 10 min à 180°C.
Etape : 3
Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Quand le caramel est prêt, baissez le feu et ajouter le beurre et la crème fraîche. Mélanger pour obtenir une préparation homogène et lisse.
Etape : 4
Verser un peu de caramel sur la pâte afin d'en napper le fond.
Etape : 5
Mélanger les cerneaux de noix concassés dans la casserole avec le reste de caramel et verser le tout sur la pâte en étalant bien.
Etape : 6
Mettre au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) jusqu'à ce que la pâte soit cuise (environ 15 min).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 435 fois
Partager cette Recette