Charlotte à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 45 boudoirs
- 1 grosse boîte d'ananas
- 1 kg de fromage blanc
- 200 g de sucre
Recette
Etape : 1
Ouvrir la boîte d'ananas et garder le jus dans une assiette creuse, vous y tremperez ainsi vos boudoirs pour les imbiber légèrement (pas trop, sinon ils deviennent trop mous).
Etape : 2
Mettre des boudoirs imbibés de jus d'ananas sur les côtés et dans le fond de votre moule.
Etape : 3
Mettre une couche de fromage blanc sucré, puis alterner avec une couche d'ananas en morceaux. Remettre une couche de boudoirs et de nouveau du fromage blanc et des ananas.
Etape : 4
Si vous avez la chance d'avoir un moule en plastique avec un couvercle, il faut que le tout arrive jusqu'en haut et que le couvercle compresse la charlotte afin de pouvoir la démouler aisément 12h plus tard. Sinon, un papier aluminium et un livre feront l'affaire.
Etape : 5
Placer au frais 12h au minimum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette