la brioche au robot
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 12 g de levure
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 5 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante (22 à 25°C).
Etape : 2
Mettez tous les ingrédient dans le bol du robot équipé de l'accessoire à pétrin : la farine, le sel, le sucre, la levure, les œufs entiers, le lait et le beurre. Mixez 30 sec.
Etape : 3
Mettez la pâte dans un moule préalablement beurré. Couvrez et laissez la gonfler pendant 2 h minimum, de préférence dans un endroit un peu tiède. La pâte doublera de volume.
Etape : 4
Dorez la brioche avec un jaune d'œuf. Enfournez à 180°C (thermostat 6) 30 min.
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