la brioche au robot

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

la brioche au robot

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 12 g de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante (22 à 25°C).

Etape : 2

Mettez tous les ingrédient dans le bol du robot équipé de l'accessoire à pétrin : la farine, le sel, le sucre, la levure, les œufs entiers, le lait et le beurre. Mixez 30 sec.

Etape : 3

Mettez la pâte dans un moule préalablement beurré. Couvrez et laissez la gonfler pendant 2 h minimum, de préférence dans un endroit un peu tiède. La pâte doublera de volume.

Etape : 4

Dorez la brioche avec un jaune d'œuf. Enfournez à 180°C (thermostat 6) 30 min.

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