Framboisier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 20 g de beurre
- 0.5 sachets de levure
- 500 g de framboise
- 250 g de fromage blanc
- 2 dl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- Coulis
- 1 feuille de gélatine
Recette
Etape : 1
Mettre une heure au congélateur un cercle à pâtisserie un peu plus grand que le moule à manqué de la génoise.
Etape : 2
Génoise :
Etape : 3
Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la levure. Terminer en intégrant en 2 fois farine et blancs en neige en alternance.
Etape : 4
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire 10 minutes à thermostat 6.
Etape : 5
Laisser refroidir la génoise.
Etape : 6
Mousse :
Etape : 7
Réserver quelques framboises pour la décoration.
Etape : 8
Faire cuire les framboises avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une purée.
Etape : 9
Y ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau tiède puis mixer et passer au chinois pour ôter les graines.
Etape : 10
Mélanger le fromage blanc, les jaunes d’œuf, la crème fraiche, le sucre, la purée de framboise puis incorporer les blancs en neige.
Etape : 11
Sortir le cercle du congélateur et y disposer la génoise puis recouvrir de la préparation.
Etape : 12
Mettre au congélateur pendant 1 heure.
Etape : 13
Glaçage :
Etape : 14
Chauffer le coulis et y ajouter la gélatine.
Etape : 15
Sortir la mousse du congélateur et napper avec la glaçage refroidi.
Etape : 16
Décorer de framboises réservées et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette