Framboisier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Framboisier

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 0.5 sachets de levure
  • 500 g de framboise
  • 250 g de fromage blanc
  • 2 dl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  •  Coulis
  • 1 feuille de gélatine

Recette

Etape : 1

Mettre une heure au congélateur un cercle à pâtisserie un peu plus grand que le moule à manqué de la génoise.

Etape : 2

Génoise :

Etape : 3

Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la levure. Terminer en intégrant en 2 fois farine et blancs en neige en alternance.

Etape : 4

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire 10 minutes à thermostat 6.

Etape : 5

Laisser refroidir la génoise.

Etape : 6

Mousse :

Etape : 7

Réserver quelques framboises pour la décoration.

Etape : 8

Faire cuire les framboises avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une purée.

Etape : 9

Y ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau tiède puis mixer et passer au chinois pour ôter les graines.

Etape : 10

Mélanger le fromage blanc, les jaunes d’œuf, la crème fraiche, le sucre, la purée de framboise puis incorporer les blancs en neige.

Etape : 11

Sortir le cercle du congélateur et y disposer la génoise puis recouvrir de la préparation.

Etape : 12

Mettre au congélateur pendant 1 heure.

Etape : 13

Glaçage :

Etape : 14

Chauffer le coulis et y ajouter la gélatine.

Etape : 15

Sortir la mousse du congélateur et napper avec la glaçage refroidi.

Etape : 16

Décorer de framboises réservées et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

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