Pithiviers, le fondant

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pithiviers, le fondant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de poudre d'amande
  • 160 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Pour le gâteau, mélanger poudre d'amande, sucre, farine puis ajouter beurre fondu, œufs et rhum et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Etape : 2

Tapisser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond ou d'un plat à tarte. Verser la pâte dessus et enfourner à four chaud (200°C) pendant 30 min.

Etape : 3

Une fois cuit, laisser refroidir.

Etape : 4

Préparer le glaçage en battant les trois ingrédients pendant 5 min.

Etape : 5

Verser sur le gâteau démoulé dans une assiette et étaler à la spatule ou faire glisser en faisant doucement pencher l'assiette dans un sens puis un autre jusqu'à ce que la couverture soit homogène.

Etape : 6

On peut ensuite décorer de quelques cerises confites et morceaux d'angélique.

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