Pithiviers, le fondant
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de poudre d'amande
- 160 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 4 oeufs
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Pour le gâteau, mélanger poudre d'amande, sucre, farine puis ajouter beurre fondu, œufs et rhum et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 2
Tapisser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond ou d'un plat à tarte. Verser la pâte dessus et enfourner à four chaud (200°C) pendant 30 min.
Etape : 3
Une fois cuit, laisser refroidir.
Etape : 4
Préparer le glaçage en battant les trois ingrédients pendant 5 min.
Etape : 5
Verser sur le gâteau démoulé dans une assiette et étaler à la spatule ou faire glisser en faisant doucement pencher l'assiette dans un sens puis un autre jusqu'à ce que la couverture soit homogène.
Etape : 6
On peut ensuite décorer de quelques cerises confites et morceaux d'angélique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette